Мы используем файлы cookie, чтобы вы могли максимально эффективно пользоваться веб-сайтом Essity.com. Прочитайте больше о файлах cookie, которые мы используем, и о том, как изменить настройки:

Essity B 216 (-0.8 SEK) on 15-Nov-2018 17:29

Select region


Global site


Water_Treatment_Austria.jpg

Essity представила новые цели по сокращению водопотребления, адаптированные к местным условиям, так как во многих случаях этот вопрос требует решения на местах. Новые цели применяются на всех фабриках, основное внимание уделяется эффективной водоочистке, а также сокращению водопотребления.

Цель

  • Наше подразделение по производству потребительской бумаги сократит водопотребление и содержание в воде органических веществ (БПК) на 10 %.
  • Все цели будут достигнуты к 2020 году (эталонный год 2014).

Вода является самым важным питательным элементом

Вода является наиважнейшим ресурсом, а ее доступность, наряду с изменением климата, — одной из важных задач современного общества в сфере бережного отношения к окружающей среде. У нас есть причины проводить водоочистку качественно, сокращать водопотребление и рационально использовать водные ресурсы на каждом нашем предприятии.

Большинство наших предприятий, на которые приходится 97 % объема водопотребления, расположены в регионах с достаточным количеством водных ресурсов.

В 2016 году мы впервые предоставляем отчетность в соответствии с нашими новыми целями, определенными на основании наиболее актуальных аспектов. В Швеции водных ресурсов достаточно по сравнению с испытывающими их нехватку регионами, например, Колумбии и Испании. 

Оценка рисков, связанных с водными ресурсами

Компания Essity впервые провела оценку рисков, связанных с водными ресурсами, всех своих поставщиков целлюлозы. В целом, была выполнена оценка 54 поставщиков, большинство из которых находятся в регионах низкого риска.

Для производства целлюлозы требуются большие объемы воды, поэтому мы должны быть уверены, что наши поставщики не сталкиваются с рисками, связанными с использованием водных ресурсов. Для оценки мы использовали инструментарий WRI Aqueduct, который учитывает многие факторы риска, в основном риски, связанные с количеством и качеством водных ресурсов, а также законодательные риски. Лишь несколько наших поставщиков находится в регионах среднего или высокого риска.

«Мы не работаем с поставщиками целлюлозы из группы высокого риска по водным ресурсам, — говорит Армин Беннер (Armin Benner), эколог Essity. — Сейчас мы проведем оценку результатов и на основании этого тщательного анализа решим, насколько необходимо заменить или сократить объемы закупок у каждого отдельного поставщика».

Оценка рисков, связанных с водными ресурсами, будет актуализироваться на регулярной основе, и мы также будем анализировать цепочки поставок наших основных поставщиков. Essity проводит оценку связанных с водными ресурсами рисков на собственных производственных площадках с 2011 года.