Мы используем файлы cookie, чтобы вы могли максимально эффективно пользоваться веб-сайтом Essity.com. Прочитайте больше о файлах cookie, которые мы используем, и о том, как изменить настройки:

Essity B 285 (-1.7 SEK) on 06-Apr-2020 17:29

Select region


Global Site


Essity предоставляет миллионам людей по всему миру гигиеническую продукцию и медицинские товары, и важное место среди нашей продукции занимают материалы из возобновляемого сырья. Потребители ждут от нас готовности нести ответственность за происхождение нашего сырья, а для нас ответственные закупки древесного сырья означают поставки только сертифицированной древесины.

В производстве мы закупаем и используем древесное волокно у поставщиков, сертифицированных в соответствии со стандартами FSC® или PEFC™. Наше требование состоит в том, чтобы волокно всегда соответствовало стандарту контролируемой древесины FSC, т. е. происхождение волокна проверяется независимой третьей стороной. FSC — организация, устанавливающая надежные и полностью прозрачные стандарты ответственного лесоуправления, обеспечивающие сохранение биоразнообразия, надлежащее сохранение лесов и учет интересов людей, живущих в лесах и рядом с ними. Essity регулярно участвует в диалогах заинтересованных сторонних организаций, касающихся лесоуправления, которые включают другие ключевые заинтересованные стороны, такие как природоохранные организации WWF и Гринпис, а также местные заинтересованные лица.

Ознакомиться с нашей Политикой в области поставок первичного древесного сырья можно здесь

Подробные сведения о результатах нашей работы в области поставок древесного сырья приведены в нашем Годовом отчете и отчете об устойчивом развитии

Сотрудничество с поставщиками древесного волокна

Помимо сертификации в сфере лесоуправления и прослеживаемости FSC® и PEFC, мы всегда проводим собственную оценку рисков поставщиков древесного волокна на основе нашей политики по древесному сырью. Мы проводим детальные опросы поставщиков и запрашиваем утвержденную сертификацию прослеживаемости волокон. В результате мы получаем необходимую информацию для оценки рисков, после чего проверяем выбранных поставщиков на местах, чтобы удостовериться, как они работают. При обнаружении каких-либо отклонений мы работаем вместе с поставщиками, чтобы исправить их.

Контроль поставщиков хлопка

В некоторых гигиенических продуктах Essity содержатся хлопковые волокна. Объемы хлопка в нашем производстве чрезвычайно малы, но поскольку хлопковое хозяйство связано с социальными рисками, Essity уделяет особое внимание своим поставщикам хлопка. Чтобы уменьшить степень воздействия на окружающую и социальную среду, Essity поставила цель обеспечить сертификацию всего закупаемого хлопка для гарантии экологичного производства. В 2017 году Essity стала членом BCI (Better Cotton Initiative) — одной из крупнейших в мире программ обеспечения экологичного производства хлопка и предпочтительного стандарта сертификации хлопка.

В начале 2017 года Essity приобрела компанию BSN medical, которая ведет масштабное производство перевязочных материалов и лейкопластырей. Проведен обзор и анализ рисков поставщиков BSN medical на основе страны производства и исходных материалов, включая хлопок, с целью обеспечения долгосрочного устойчивого производства.

Факты: Лесной попечительский совет

Forest Stewardship Council® (FSC, Лесной попечительский совет) — это глобальная некоммерческая организация, которая устанавливает стандарты ответственного лесоуправления как в экологическом, так и в социальном плане. Когда древесину вывозят из леса, сертифицированного FSC, совет FSC гарантирует, что все компании, задействованные в производстве, соответствуют стандартам передовых методов работы.