Мы используем файлы cookie, чтобы вы могли максимально эффективно пользоваться веб-сайтом Essity.com. Прочитайте больше о файлах cookie, которые мы используем, и о том, как изменить настройки:

Essity B 217.3 (+1.2 SEK) on 21-Nov-2018 15:33

Select region


Global site


07_01_02.tif

В каждых трех из пяти семейных пар идут споры о том, кто отвечает за уборку и поддержание чистоты дома. Мы считаем, что равное распределение обязанностей по уборке не только способствует укреплению равенства полов, но и создает гармонию в семейной жизни. У гигиены нет пола — так зачем делить работу на мужскую и женскую?

 «Мы в Essity поняли, что молодежь подвержена стереотипам о мужских и женских обязанностях в поддержании гигиены, и это влияет на уровень гигиены в обществе в целом. Стереотипы в отношении правильного поведения и распределения обязанностей по дому часто даже не обсуждаются и не только потому, что люди не хотят меняться, но и потому, что зачастую они не осознают стереотипность своего поведения», — разъясняет Дора Пессенлейнер, старший бренд-менеджер Essity (Венгрия). 

Мы считаем, что особенно важно учить детей правилам поддержания гигиены, и мы стремимся оказать помощь, делая соответствующий акцент во всех маркетинговых материалах и используя свой авторитет в мире для повышения уровня осведомленности и избавления от гендерных стереотипов. 

Разные роли мужчин и женщин дома, определенно, влияют на детей, особенно на их позицию и восприятие ситуации во взрослой жизни. Но как же именно такое распределение ролей влияет на детей? Дэвид Сжел, венгерский психолог и блогер (который пишет о своем опыте отцовства), излагает свою точку зрения о значимости равного распределения ролей в семье между отцом и матерью:

«При рождении дети ничего не знают о гендерных стереотипах. О них им рассказываем мы. Если мужчина работает и занят другими заметными делами, которые ценятся в обществе, а женщина выполняет «невидимые» дела по дому, которые никто не ценит, они думают: «Моя ценность как мальчика или девочки больше или меньше». Когда девочка становится женщиной, она считает, что обязанностей у нее больше, в их ценность меньше, чем у мужчины, а когда мальчик становится мужчиной, он считает, что у него больше прав и власти. Этому мы неосознанно и не задумываясь учим своих детей ежедневно».

Стереотипы в отношении правильного поведения и распределения обязанностей по дому часто даже не обсуждаются и не только потому, что люди не хотят меняться, но и потому, что зачастую они не осознают стереотипность своего поведения.

Мы считаем, что невероятно важно вести диалог и рассказывать о роли гигиены для искоренения гендерных стереотипов. Сжел также отмечает, что мы можем и должны стать положительным примером для подражания, особенно для собственных детей:

«Пол — это социальная концепция и, поскольку наше поведение в обществе может изменяться, социальные различия между мужчинами и женщинами не нужны».

Наша цель — повысить уровень знаний по теме и, что важнее, сломать стереотипы в обществе, которые являются причиной стресса из-за неравенства в семье.

«На мой взгляд, самое важное — подчеркнуть необходимость разделять обязанности по дому: это хорошо для всех и каждого, хорошо для семьи и хорошо для детей. Но важно также подчеркивать, что вариантов много, и основная цель — это разделение обязанностей», — утверждает Пессенлейнер. «В продвигаемых нами ценностях и мальчики, и девочки играют важную роль в поддержании гигиены. Через эти ценности мы хотим донести до людей, что равенство в выполнении домашних обязанностей — это норма, а мужчины и женщины должны вместе выполнять работу по дому каждый день, а не по особым случаям».

Мы сделаем все возможное для того, чтобы выполнять нашу миссию — повышать семейное благополучие и постепенно улучшать качество семейной жизни. 

Давайте поговорим о гигиене и здоровье #essentials
 
Источники:
  • MedMarket Diligence, LLC, анализ BSN

В каждых трех из пяти семейных пар идут споры о том, кто отвечает за уборку и поддержание чистоты дома.

— Отчет Essity Hygiene Matters (Гигиена имеет значение) за 2016 год