Мы используем файлы cookie, чтобы вы могли максимально эффективно пользоваться веб-сайтом Essity.com. Прочитайте больше о файлах cookie, которые мы используем, и о том, как изменить настройки:

Essity B 217.8 (+1.7 SEK) on 21-Nov-2018 14:19

Select region


Global site


02_01_02.tif

Каждый четвертый ребенок каждый день не ходит в школе в туалет, а количество старшеклассников, избегающих посещения туалетной комнаты, достигает 80%. Почему? И каковы последствия? Уролог Essity и TENA Джозефин Грандин обсуждает сложную и распространенную социальную проблему.

Неотъемлемой частью взросления является контроль и поддержание личной гигиены, и начальная школа играет ключевую роль в формировании полезных гигиенических привычек. И все же многие дети не ходят в школе в туалет, в результате чего им сложно концентрировать внимание, у них возникают запоры и ночной энурез, а также другие проблемы. Например, 40% школьников средних общеобразовательных школ Великобритании сказали, что «терпят», чтобы не ходить в туалет в школе, а 80% учеников старшей школы, принявших участие в шведском исследовании, утверждали, что никогда не ходили в школьных туалетах «по-большому».
 
Из проведенных исследований следует, что причина комплексная и в каждом возрасте разная. Например, для детей от 7 до 15 лет поход в туалет в большой степени обусловлен физической потребностью. Среди причин можно указать социальное беспокойство, страх быть увиденным и нелогичные правила. Но есть и одна общая причина: школьники стараются не ходить в туалет из-за низкого уровня гигиены в школьных туалетах.
 
Чтобы решить эту проблему, требуется установить во всех туалетных комнатах в школе необходимые удобства, поддерживать там чистоту и порядок, а родители и учителя должны знать, какие средства гигиены нужны детям. Мы не только предлагаем глобальную торговую марку средств гигиены Tork, но и давно работаем со школами по всему миру, обучая ответственных лиц и вооружая их знаниями для повышения уровня гигиены.
 
«Торговая марка Tork реализует две международные программы, направленные на повышение осведомленности детей в вопросах гигиены и обучение их правильному мытью рук. «Школа мытья рук Эллы» — бесплатное приложение, обучающее маленьких детей правильно мыть руки. У нас также есть интерактивный программный пакет «Школа мытья рук Макса», который учит детей старшего возраста, когда и зачем надо мыть руки, через эксперименты и не только», — говорит Грандин.
 
Мы считаем, что раннее обучение гигиене — залог здоровья. Мы провели исследования, результаты которых показали, что многие взрослые моют руки неправильно или вообще не моют их после посещения туалета.
Грязные туалеты без необходимых средств гигиены косвенно учат детей, что гигиена неважна, а это опасно с точки зрения распространения инфекций. Невозможность пойти в туалет, когда нужно, — большой стресс для детей.
Мы считаем, что раннее обучение гигиене — залог здоровья. Мы провели исследования, результаты которых показали, что многие взрослые моют руки неправильно или вообще не моют их после посещения туалета. 
 
«Грязные туалеты без необходимых средств гигиены косвенно учат детей, что гигиена неважна, а это опасно с точки зрения распространения инфекций. Невозможность пойти в туалет, когда нужно, — большой стресс для детей. А когда школьник не ходит в туалет, он думает только о том, чтобы „дотерпеть“, а не об учебе», — считает Грандин.
 
Когда мы долго терпим, мы создаем себе множество проблем, в том числе возможно развитие инфекции мочевыводящих путей и недержание. Эти симптомы могут возникать, если вы спешите при мочеиспускании, и под воздействием стресса. Чтобы справиться с этим, важно прислушиваться к сигналам своего организма и принимать правильную позу. Это помогает успокоиться и чувствовать себя в туалетной комнате комфортно. Наша цель — привлечь внимание к проблемам, которые возникают, если вовремя не ходить в туалет, а также постараться сделать общественные туалеты чище и комфортнее. 

Давайте поговорим о гигиене и здоровье #essentials
 
Источники:
* UK, Improve school toilets, London School of Hygiene and Tropical Medicine, 2010, Scotland, Ipsos MORI, commissioned by Scotland’s Commissioner for Children and Young People, 2013, France, National Observatory for Safety and Accessibility of Educational Institutions, surveys (ONS), 2007/2013, Sweden, Perceptions of school toilets, The Journal of School Health, 2005, Japan, Rachel Thackett SoraNews24, 2013, India, AKRSP Study, Times of India, 2015.

Каждый четвертый ребенок вообще не ходит в школе в туалет.

- 6 независимых исследований в школах в Великобритании, Шотландии, Франции, Швеции, Японии и Индии*