Мы используем файлы cookie, чтобы вы могли максимально эффективно пользоваться веб-сайтом Essity.com. Прочитайте больше о файлах cookie, которые мы используем, и о том, как изменить настройки:

Essity B 216 (-0.8 SEK) on 15-Nov-2018 17:29

Select region


Global site


Вопросы гигиены, санитарии и здоровья слишком долго воспринимались лишь как вторичные факторы общественного прогресса. Публикуя отчет «Гигиена и здоровье», Essity и Совет по сотрудничеству в области водоснабжения и санитарии ООН хотят изменить сложившуюся ситуацию. В основе отчета — результаты международного опроса, проводимого нами раз в 2 года, интервью с экспертами и реальные истории реальных людей со всего мира, которые показывают, что гигиена и здоровье играют наиважнейшую роль для общественного и экономического развития.

В отчете есть история Аши, 11-летней девочки из Ассама (Индия). Мы  верим в равноправие полов и не могли остаться равнодушными к истории Аши, которая из-за менструации не может как все посещать школу. 

«Иногда я не хожу в школу, потому что высидеть весь день на уроках невозможно. А незаметно поменять белье и подмыться не получается — ведь тогда все мои одноклассники и учителя будут знать, что у меня месячные», — говорит она. 

К сожалению, Аша не одинока. Тему менструации окружают запреты и клеймо позора. В этот период девочки и женщины, по сути, не ходят в школу и на работу.

А что если сломать эти запреты и включить поддержание гигиены менструального периода в программы городского планирования? Это не только даст Аше равные возможности на реализацию основных прав человека в школе и позволит ей активно участвовать в школьной жизни, но и проложит путь к осуществлению прав женщин по всему миру и поможет нам всем вместе полностью реализовать наш потенциал. 

Для меня значение для общества заключается в сути гигиены и здоровья. В отчете можно прочитать о том, как обучение детей правильному мытью рук улучшает качество образования, как наличие туалетов позволяет женщинам активно работать и о том, как средства гигиены и визуальные материалы в медицинских учреждениях снижают резистентность к антимикробным веществам. 

Все это свидетельствует о том, что инвестиции в гигиену и здоровье являются двигателями общественного прогресса. Часто для поддержания гигиены и здоровья требуется намного меньше ресурсов, чем кажется. И даже в случае существенных инвестиций выгоды для людей и общества в целом намного больше. 

Сегодня мы хорошо понимаем, что надо сделать для того, чтобы гигиена и здоровье способствовали созданию общества с равными возможностями реализации прав человека. 

Я искренне надеюсь, что вам так же интересно читать этот отчет, как и мне. Чтобы реализовать все описанное на практике, надо работать сообща. 

С уважением, Керсти Страндквист

Kersti Strandqvist - Senior Vice President Corporate Sustainability